По утру фонари гаснут
Posts with tagЛента Мебиуса
Предисловие автора

Большое искушение одолевает меня - повествовать, бросив тебя, Читатель, в гущу битвы. Чтобы Ты озирался и силился понять, что же твою мать здесь происходит! Начать с резни и разборок, не давая Тебе объяснений и интригуя уже сплетенным клубком событий, а потом, как настоящий заклинатель змей - манипулировать Твоим вниманием и заставить плясать под свою дудку, чтобы Ты с нетерпением перелистывал страницы, ожидая развязки. Чтобы Ты полюбил и жил жизнью каждого героя. Так, чтобы смерть кого-либо из них вызывала такое же опустошение, как и во мне.

Я хочу, чтобы Ты ненавидел меня и увидел мир моим взором. Но я не могу так поступить. Я должен расставить отправные точки, рассказать о конфликте, начать издалека… следуя клише, на подобие: «В прошлом все было хорошо, но пришли они и начался Судный День.»

И неважно, кто они. Ими может быть угодно. Ведь главное создать конфликт, не так ли, Читатель? Это могут быть душевные муки Раскольникова или как «наши» против «ваших» воевали, и никто по сути не победил, ибо все действовали по приказам. Создать типично книжно-киношного злодея с пылающим взором и пеной на губах, который облажается, давая последний нравоучительный урок какому-нибудь недотепе или Избранному. Или и то, и другое. И чем больше будет накала страстей, тем интересней.

Можно отправить Тебя в путешествие в поисках Грааля. И конечно, Ты обязательно его найдешь. Ведь иначе и быть не может. Не должно. Не имеет смысла, верно?

Ведь по сути любая история – это поиск. Поиск решения.
Ты и не представляешь, Читатель, сколько существует способов начать историю. Можно написать свой Сильмарион. Но не имеет смысла начинать с одного мира, когда оперируешь несколькими. Что ж, Читатель, суди меня строго, ибо я трачу твое время.

Вступление.

Ошибочно полагать, что началом всего была жизнь. Ибо она имеет свойство неожиданно прерываться. Особенно у смертных. Но смертные знают об этом и часто готовы встретить её лицом к лицу. Совсем другое дело, когда ты бог. Твоя жизнь не имеет конца, но каждый культ поклоняющийся тебе только тем и занимается, что придумывает тебе легенду о твоем славном рождении.
Хотя, иногда следует радоваться тому, что именно смертные дали тебе работу, позволили использовать Изначальные Силы, лежащие в основе всего сущего и в конце концов, позволили развлекаться, не прозябая в Хаосе.
Но что же делать, если ты знаешь, что на самом деле - ты можешь умереть, а твою суть пожрет кто-то другой. Очень похожий, мыслящий почти также, но другой.
Границы Вселенных соприкоснулись. Именно Вселенных, а это значит что-то должно произойти. Многие из тех, кого смертные называют богами обеспокоены этим фактом. Нас очень много, мы даже не знакомы между собой, ведь каждый день появляются новые. Новые миры, галактики, звезды, черные дыры, боги, смертные… Каждый миг Времени. А ведь действительно, легче пробиться в иную Вселенную, чем дойти до границы своей собственной. Это знает каждый мало-мальский могущественный бог.

Только границы Вселенной у каждого бога свои.