По утру фонари гаснут
Posts with tagВ погоне за Химерой
Это был обычный день. Обычное воскресенье, все, как всегда.
Солнце продиралось сквозь закрытые веки, побуждая меня встать и закрыть шторы. «Нифига» - подумалось мне, и я, прикрывшись одеялом, попробовал погрузиться в сон. Но, нет спать мне не дал воробей, который почему-то решил, что чирикать под моим окном, самое оно. - «Во, чирикала, во заливается, не встану, хоть обчирикайся»- подумал я, накрываясь подушкой. Я уже почти заснул, с мыслью «ну че облом?!», но видимо, кто-то очень плохо пошутил…
Звон будильника, будь он неладен, звучал как гром, среди ясного неба.
-Карина, твою дивизию, я тебя прибью, какого фикуса ты поставила будильник…Карина, я тебя покусаю, блин!!! Че именно сегодня? Выходной ведь, воскресенье?! - кричал я, подымаясь с кровати. Никто не заботиться о тебе так, как «любимая» родная сестра. - Карина, ты где? Стой там, где стоишь, я тебя щас буду убивать!
- Сам дурак! - крикнула Карина, держа в руке стакан. Я мгновение сидел на кровати, а потом рывком бросился к сестре
. - Стой, а то оболью, холодной водой, – и начала вращать воду в стакане, монотонными круговыми движениями.
- Это угроза? Все поджал хвост и уматываю, - думаю, она поняла, что все будет совсем наоборот и начала вращать стакан быстрее.
– Ой, боюс, боюс!!! Напугала кота сосиской, - сказал я, улыбаясь и в следующее мгновение, я мокрый и довольный, что поймал сестру за нос, отпускал ей щелбаны. Та пиналась и щипалась в ответ, а я, мстя, таскал ее за нос туда-сюда.
-А-а-а-а-а-а, отпусти!!! Маме все расскажу! - вопила сестра.
-Ну, рассказывай, - с усмешкой сказал я, - Кто меня разбудил, а? Кто меня водой облил, я что ль?
-Мама, мам, Игорь меня бьет! – продолжала вопить сестра. Я скукожился в ожидании крика на мою персону, но его не было, и я радостно сказал:
- Никто, никто тебя не спасет, - и захохотал злодейским смехом. Но тут неожиданно из-за спины мне прилетел подзатыльник. Вот уж не ждал, блин. Сестра, получив поддержку, вырвала свой нос из моей хватки и дала мне полюбоваться ее гордым профилем, который больше напоминал, что же он напоминал? Неважно, а вот её нос напоминал сливу. Больше цветом, чем формой. Формой он до сливы недотягивал, хотя почти…
-Вы что совсем, нормально разговаривать не умеете, вечно как кошка с собакой. Смотри, что ты сделал с ее носом! - Карина бросилась в прихожую и ее визг, заставил меня улыбнуться, - Ты знаешь, сколько тональника придется положить?
-Знаю! - ответил я им.
Ну и сколько? - спросила злая, жужжащая как шмель, сестра.
-О-о-о-о, много, у тебя столько нет!!!- с ехидством сказал я
-Ну, значит, ты мне купишь,- сказала Карина с нажимом.
-Ага, еще чего, деньги, чтоб я на всякую фигню выкидывал! Не куплю.
-Значит, дашь своих денег, – сказала мама.
-Вот блин, – веселье кончилось, я, опустив голову, поплелся в комнату. В спину меня буравил торжествующий взгляд сестры.
Солнце светило еще ярче. Да уж не поспишь. В животе заурчало:
-Организм ждет кирпичей для продолжения стройки,- пробормотал я и, взяв из шкафа полотенце, вытерся насухо, - вот сеструха мымра, так еще и бабос с меня содрала, та еще жучара, блин, – и одев шорты, продолжил. – Вся в меня, – и улыбаясь, почапал на кухню.
Чайник закипал, вкусно пахло гренками и живот забулькал, предвкушая завтрак. У плиты стояла Карина, ее светящийся нос, вызывал у меня бурю эмоций, но я знал, если я их проявлю, то точно отгребу сковородкой по голове, а может и не только по голове.
Моей сестре пятнадцать лет, а думает она, как малявка. Хотя может быть это только мое предвзятое мнение? Не знаю…
Карина поставила тарелку с гренками на стол, я только протянул к ним руку и тут же ее отдернул. Поскольку сестра попыталась воткнуть в мою руку, еще горячую, обтекающую маслом вилку…
- Готовь сам! - гневно сказала сестра. У меня уже текли слюнки, готовить мне очень не хотелось. Ну очень сильно не хотелось и поэтому я сказал:
-Ну прости меня… Пожалуйста! – если б не возможная халява, фиг бы я такое ей сказал.
-Размечтался, готовь сам, – сказала сестра, взмахивая вилкой, как Гарри Поттер волшебной палочкой.
-Ага, попалась, - сказал я, хватая две гренки, пока она пыталась поразить мою руку злосчастной вилкой. К счастью я был достаточно гибок, чтобы увернуться от ее атаки. Вот только горячие гренки обожгли мне руку.
-Аа, победил я!!! – невнятно сказал я, жуя трофейную гренку. Запив гренку горячим чаем, который я навел во время приготовления сестрой гренками.
-Спасибо было вкусно, – сказал я Карине, показывая язык. Сестра же, поглядев на меня полным ярости взглядом, показала, че со мной будет, когда она доест. Не знаю, как у девчонок это получается, но все пытки Ада, Карина показала мне только глазами. Я знал этот взгляд и поспешил ретировтся, а то щас пойдет в ход все, что можно кинуть, воткнуть и чем можно оглушить.
- Игорь! – прозвучало из зала, - Дай сестре денег на тональник, 500 рублей.
-Чагооо? Скоко-скока? 500, да вы чи ящик купить собрались? Фиг ей, а не 500 рублей! - но мой протест был жестоко подавлен, криком:
- Бегом!!! – рявкнула мать, и я был вынужден подчинидца. У меня и так денег нет на новую видеокарту, так еще и сестре отдавать 500 рублей со стипендии. Кстати я учусь на медика. Учится, получается неплохо, ну в общем трояков нет. Эх, ну лучше пошел бы на биолога. Ну, да, ладно врачом быть тоже не плохо, совсем не плохо.
Войдя в свою комнату, в которой были одЫн кровать и одЫн шкаф, я устремился к подоконнику. Возле подоконника стоял стол с компьютером. Монитор жидкокристаллический -22 дюйма. Клава и мышь – беспроводные. Комп можно было назвать мечтой игромана, если бы не видеокарта которая была всего на 64 mb. На такой видеокарте в самый раз было играть в Diablo II, а вот в новые игры не поиграешь…
На подоконнике, ловя незначительную дозу радиации, стоял кактус. Кактус самое офигенное растение в мире, не поливаешь неделю – ему хоть бы хны, зальешь его, и ему все равно… В общем, классное растение. А еще кактус был моей заначкой. Под горшком хранились мои незначительные сбережения, в сумме 2000 рублей. Не, уже не в этой сумме, вот сестра-коза, на 500 рублей меньше.
Я развернулся и отправился вручать деньги сестре, предварительно ее попинав. Если конечно, получится.
Но, нет попинать ее мне никто не дал. Я, посмотрев на деньги, а потом на сестру, чуть не прослезился. Мои 500 рублей, они достались мне тяжелым трудом, и я их лишился в одно мгновение, из-за сестры. Но, радовало лишь то, что теперь у нее остался мой подарок, в виде сливы, и как минимум на неделю, точно.
Сестра торжествующе выхватила у меня 500 рублей и показала язык, я сдерживал серьезное выражение лица, но недолго, пока Карине не отпустили подзатыльник, вот тогда я покатился от смеха, косясь одним глазом на сестру. И правильно делал, поскоку один из домашних тапков, был пущен в меня, ее недрогнувшей рукой. Без труда увернувшись, я учапал в комнату, с чувством собственного превосходства.

Химера(R)